terça-feira, 16 de abril de 2013

Farelo de aveia - Aliado delicioso das dietas!

Olá pessoas!!!

Como estão?

Bom me rendi ao livro "Eu não consigo emagrecer" do Dr Pierre Dukan, após uma amiga próxima conseguir bons resultados com essa dieta.

Iniciei hoje a primeira fase da dieta e vou contando pra vocês o que acho do método e os resultados.

Ao ler o livro fiquei curiosa, já que o livro fala muito do Farelo de Aveia, e fui pesquisar sobre.

Descobri várias coisas legais sobre o Farelo de Aveia... descobri até que existem diferenças entre Flocos e Farelo de aveia, já que o Farelo de aveia tem mais proteínas e fibras que o Floco.



Alguns dos benefícios já comprovados do Farelo de Aveia são:
  • Diminui o colesterol. O farelo de aveia absorve o colesterol e expulsa-o através das fezes, reduzindo o risco de doenças do coração.
  • Ajuda a regular o funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre
  • Aumenta a saciedade ao provocar a sensação de “estômago cheio”, tornando-o um alimento imprescindível para emagrecer
  • Diminui a absorção do açúcar no sangue, beneficiando os diabéticos e a perda de peso.
Resumindo, é um amigão já que suas fibras dão sensação de saciedade e ainda por cima "roubam" as calorias diminuindo a absorção de açúcar!

Como sabemos, tudo que é demais atrapalha, então o recomendado é não exceder 2 colheres por dia.

Para quem, como eu está na dieta Dukan como eu, aqui vai a receita de Panqueca de Farelo de Aveia ( que é uma delícia):

Para fazer a panqueca são necessários os seguintes ingredientes:
- 1 colher e meia de sopa de farelo de aveia (NÃO é aveia em flocos)
SE DESEJAR SALGADA:
  - meia colher de sopa de requeijão cremoso ligth
  - um clara ou um ovo inteiro (eu não costumo colocar ovo)
  - sal à gosto
SE DESEJAR DOCE:
  - uma colher de sopa de iogurte desnatado
  - canela em pó à gosto
  - adoçante à gosto
Misture os ingredientes, coloque a massa em uma frigideira com poucas gotas de óleo (enxugadas com papel toalha) e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, da mesma forma que a tradicional panqueca é feita.
       
      O recheio que eu utilizo para a salgada é o presunto ou peito de peru ligth (0% de gordura), a doce eu costumo consumir só a massa, mas dá para colocar por cima iogurte com sabor (0% de gordura), vai do gosto de cada um e utilizando sempre os alimentos permitidos. Para acompanhar a panqueca continuo tomando meu café com leite. Esta refeição me satisfaz por horas, o farelo de aveia proporciona uma saciedade impressionante! 

#ficadica

Até a próxima, com muita força de vontade e foco a gente chega lá!

Beijos!

Aline =D


1 comentario comentários.:

Natália Dalmaso disse...

Mto boa a sua dica, vou comprar o meu farelo de aveia, só complementando é mto importante beber bastante agua, para as fibras trabalharem melhor no organismo, como regulador intestinal. Bjs e boa dieta !

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